Шоколадно-ореховый кекс с вином

Шоколадно-ореховый кекс с вином

Ингредиенты:

масло сливочное 250 г
мука 220 г
сахар 170 г
яйца 4 шт.
вино красное 125 мл
изюм 70 г
грецкие орехи 70 г
шоколад 50 г
какао-порошок 1 ст.л.
разрыхлитель 3 ч.л.
корица молотая 1 ч.л.
соль 1 щепотка
ванилин на кончике ножа

Приготовление:

ШАГ 1
Сливочное масло прогреть до комнатной температуры и взбить с сахарным песком до побеления.
ШАГ 2
Добавить сырые куриные яйца и еще раз взбить.
ШАГ 3
Ванилин, муку, соль, корицу, разрыхлитель, какао-порошок добавлять постепенно, продолжая перемешивать массу.
ШАГ 4
Изюм всыпать на 15 минут в кипяток.
ШАГ 5
Затем воду слить, продукт обвалять в муке и добавить в тесто, перемешать.
ШАГ 6
Всыпать измельченные грецкие орехи.
ШАГ 7
Отдельно растопить на водяной бане шоколад, влить в тесто, добавить красное вино, еще раз перемешать.
ШАГ 8
Форму смазать маслом, вылить тесто с наполнителями, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Пирог печь в течение 45 – 55 минут.
ШАГ 9
Готовность выпечки проверить спичкой или деревянной шпажкой, остудить в течение часа, не вынимая из формы.

СОВЕТ

По желанию пирог можно украсить любой глазурью, например, растопленным шоколадом, свежими ягодами, орехами, цветным мармеладом.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Фарш в лаваше по-провански

Фарш в лаваше по-провански готовится с добавлением большого количества итальянских трав, в...
Подробнее