
28 февраля в США ежегодно отмечают Национальный день шоколадного суфле (National Chocolate Souffle Day).
Несмотря на то что родиной суфле считается Франция (souffle — надутый, воздушный), этот восхитительный десерт стал популярным по всему миру.
Мы тоже не не могли пропустить мимо внимания праздник, посвященный этому нежному и удивительно вкусному лакомству. Предлагаем и тебе отметить этот день и испечь суфле.
Шоколадное суфле: рецепт
Шоколадное суфле: рецепт © depositphotos
Ингредиенты на 10 порций:
- яичные желтки — 5 шт.
- яичные белки — 10 шт.
- шоколад — 160 г
- сахар — 175 г
- сливочное масло — 125 г
Способ приготовления
Формочки для выпечки смажь растопленным сливочным маслом и обсыпь сахаром и поставь их ненадолго в холодильник.
В миске смешивай сахар, шоколад и сливочное масло и растопи в микроволновке или на водяной бане.
Когда сливочно-шоколадная смесь остынет, добавь желток яйца и перемешай.
Отдельно взбей белки миксером или венчиком.
Добавляй потепенно взбитые белки в шоколадную массу и очень быстро перемешивай, чтобы белки не сели.
Полученную смесь выкладывай в остуженные формочки.
Выпекай в течение 8 минут при температуре 200 градусов
Готовое сухфле можно присыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом, украсить ягодами. Подавай десерт горячим.
Источник