Сегодня готовлю печенье «Рождественские веночки». Печенье получается с насыщенным шоколадным вкусом, очень вкусное. Его можно красиво упаковать и преподнести в качестве подарка на Рождество.
Ингредиенты:
- мука пшеничная 250 г
- сахарная пудра 100 г
- масло сливочное 100 г
- шоколад темный 90 г
- яичный желток 3 шт.
- кокосовая стружка 2 ст.л.
Приготовление:
1 час + 30 минут
- Измельчаем шоколад в крошку.
- Смешиваем муку, шоколад и сахарную пудру.
- Добавляем желтки и размягченное сливочное масло. Быстро замешиваем тесто.
- Помещаем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 60 мин.
- Делим тесто на 8 частей, а затем каждую часть еще на 3.
- Каждый кусочек теста делим пополам и раскатываем 2 жгутика по 15 см длиной и переплетаем их в веночек, защипываем концы и выкладываем на лист для выпечки.
- Смазываем каждое печенье желтком, разведенным 1 ст. ложкой воды и посыпаем разноцветной кокосовой стружкой.
- Отправляем в разогретую духовку на температуру 170 градусов примерно на 12-15 минут.
Всех с Наступающим! Всем добра!