Чечевичный суп с куриной печенью

Чечевичный суп с куриной печенью

Ингредиенты:

чечевица 150 г
куриная печень 350 г
бульон куриный 1.5 л
морковь 150 г
лук репчатый 200 г
масло растительное 2 ст.л.
лавровый лист 2 шт.
соль 1.5 ч.л.
перец черный молотый ½ ч.л.
вода 200 мл

Приготовление:

ШАГ 1
Чечевицу залить водой, довести до кипения. Варим 10 минут.
ШАГ 2
Морковь и лук очистить и нарезать небольшими кубиками. В кастрюле разогрейте масло, обжарьте морковь 3 минуты на среднем огне, перемешивая. Затем добавить лук и готовить еще 3 минуты, перемешивая.
ШАГ 3
Куриную печень нарезать произвольными кусочками. Добавить в кастрюлю к луку и моркови, обжариваем 5 минут, перемешивая.
ШАГ 4
Влейте куриный бульон, доведите до кипения, добавьте чечевицу, лавровый лист, соль и перец. Варим 15 минут.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Суп-пюре из брокколи с сыром Рокфор и рукколой

Острый голубой сыр придает пикантную нотку этому супу-пюре из брокколи. Ингредиенты брокколи,...
Подробнее