Часто пеку закусочные творожные палочки

Часто пеку закусочные творожные палочки

Ингредиенты:

✓ 250 г творога 5-9% жирности
✓ 250 г сливочного масла
✓ 1 яйцо для теста + еще 1 для смазывания
✓ 2 ч.л. сахара
✓ 1 ч.л. соли
✓ 1 ч.л. разрыхлителя
✓ 1/4 ч.л. соды
✓ 350 г муки
✓ тмин, кунжут и порошок карри для посыпки

Приготовление:

Творог взбиваем с маслом до однородной консистенции.

Добавляем яйцо и сахар, снова взбиваем.

Добавляем просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку.

Замешиваем однородное довольно мягкое тесто.

Раскатываем на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 7-8 мм.

Нарезаем на палочки шириной и длиной примерно в указательный палец.

Кладем на противень, смазываем яйцом и посыпаем тмином, кунжутом и карри (или чем-то одним на выбор).

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку.

Выпекаем до готовности и румяной корочки, примерно по 13-15 минут на заход. Подаем.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Гороховый суп с бараниной

Острый гороховый суп хорош для холодного времени года. Количество порций: 4 Время...
Подробнее