Необычные вкусовые сочетания для тех, кто не боится кулинарных экспериментов.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка 300 г
- груши 200 г
- соус соевый 2 ст.л.
- масло оливковое (масло кунжутное) 20 г
- зеленый лук 10 г
- сахар 10 г
- чеснок 2 зубчика
- кедровые орехи 8-10 шт.
- кунжут 5 г
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
2 часа 20 минут
- Говяжью вырезку отварить и нарезать тонкими брусками по полсантиметра толщиной.
- Добавить молотый перец, измельченный репчатый лук и чеснок, сахарный песок, подсоленное кунжутное семя, ингредиенты перемешать.
- Очистить и нарезать дольками груши, окунуть в соленую воду и аккуратно разложить по периметру плоской тарелки.
- В центр поместить салат, полить смесью кунжутного или оливкового масла с соевым соусом, посыпать очищенными кедровыми орехами.
Совет
Для приготовления блюда можно использовать сырую говядину, ее надо замариновать в уксусе в течение двух часов. Подать с рисом в качестве закуски к водке.