Ханум на мясной подушке с овощами

Ханум на мясной подушке с овощами

Ингредиенты:

мясо 700 г
тесто для пельменей 500 г
лук репчатый 7 шт.
перец сладкий болгарский 2 шт.
помидоры 1 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 3 зубчика
зелень
перец красный жгучий
перец черный молотый
соль

Приготовление:

ШАГ 1
Нашинковать и обжарить половину лука до прозрачности на масле.
ШАГ 2
Положить мясо, обжарить все вместе.
ШАГ 3
Крупно натереть морковь, перец порезать соломкой, помидор – на кубики.
ШАГ 4
Высыпать все к мясу, добавить чеснок и специи с солью, перемешать.
ШАГ 5
Раскатать из теста пласт.
ШАГ 6
Нанести на поверхность тонким слоем начинку из тонких полуколечек лука.
ШАГ 7
Завернуть в трубочку, нарезать на кусочки длиной примерно до 5 см.
ШАГ 8
В смесь овощей и мяса влить немного воды, разровнять содержимое сковороды.
ШАГ 9
Уложить сверху все кусочки рулетика.
ШАГ 10
Готовить ханум на мясной подушке с овощами, закрыв крышкой, примерно треть часа, сильный огонь не делать.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Харчо из куриной грудки с соусом ткемали

Быстрый рецепт известного грузинского блюда. Ингредиенты: куриная грудка 1 шт. рис ½...
Подробнее