Фунчоза с креветками, грибами и зеленым горошком

Фунчоза с креветками, грибами и зеленым горошком

Ингредиенты:

креветки 150 г
фунчоза 100 г
перец болгарский красный ½ шт.
зеленый горошек консервированный 1 горсть
шампиньоны 2 шт.
чеснок 2 зубчика
масло оливковое 2 ч.л.
кунжут ½ ч.л.
соус соевый

Приготовление:

ШАГ 1
Залить кипятком замороженные креветки на две или три минуты.
ШАГ 2
Жидкость слить, морепродукты очистить.
ШАГ 3
Раздавить ножом чеснок, положить в заранее разогретое масло.
ШАГ 4
Сладкий болгарский перец нарезать соломкой.
ШАГ 5
Очистить от пленок шампиньоны, нарезать крупными кусочками.
ШАГ 6
Жарить три минуты на огне средней мощности.
ШАГ 7
Добавить сладкий перец, жарить еще три минуты, помешивать.
ШАГ 8
Отварить фунчозу по инструкции на этикетке.
ШАГ 9
Слить воду, лапшу промыть холодной водой.
ШАГ 10
Добавить креветки в обжарку, все вместе прогреть две минуты, поперчить, посолить, подлить соевый соус.
ШАГ 11
Добавить лапшу и зеленый горошек из банки.
ШАГ 12
Перемешать, прогревать три минуты.

СОВЕТ

При подаче блюдо можно посыпать кунжутным семенем.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Сливочный крем для украшения торта

Чтобы торт выглядел аппетитно, его украшают. Расскажу самый простой (базовый) рецепт, как...
Подробнее