Ингредиенты:
сливки 33% 150 мл
шоколад темный 100 г
мука 70 г
сахар 60 г
яйца 3 шт.
сахарная пудра 1 ст.л.
Приготовление:
ШАГ 1
Белки взбить с сахарным песком.
ШАГ 2
Отдельно – растереть желтки, тоже с сахаром.
ШАГ 3
Обе массы соединить, перемешивать лопаткой, аккуратно.
ШАГ 4
Вмешать муку.
ШАГ 5
Отсадить небольшие кружки на лист пергамента.
ШАГ 6
Печь до румяной корочки, время – пятнадцать минут, температура приготовления – 180 градусов.
ШАГ 7
Приготовить начинку из сливок и сахарной пудры.
ШАГ 8
Прослоить кружки, сложить по два.
ШАГ 9
Верх пирожных смазать горьким растопленным шоколадом, остудить в холодильнике.
СОВЕТ
Шоколад можно нанести в виде решетки. Украсить сезонными лесными ягодами.
Приятного Вам аппетита!