Французские булочки

Французские булочки

Французские булочки
Распечатать

В избранное

Поделиться

Французские булочки

Ингредиенты

  • Дрожжевое слоеное тесто 400 г
  • Изюм 100–150 г
  • Сахар 100 г
  • Яйцо 2 шт
  • Мука 2 ст. л (или крахмал 2,5 ст. л)
  • Молоко 500 мл
  • Ванильный сахар по желанию
  • Сливочное масло 50 г
  • Приготовление:

    Первым делом нужно хорошо промыть изюм и залить водой дать постоять 15-20 минут, затем воду слить и подсушить чтоб убрать лишнюю влагу. Во всем этом изюму нужно настояться. 

    Приступаем к приготовлению заварного крема. Классический крем готовится так: молоко нужно разогреть. Берем яйца и взбиваем их в отдельной миске. Туда же добавляем муку или крахмал и сахар. Необходимо все взбить венчиком до однородной консистенции. 
    Добавим туда же некоторое количество теплого молока. Мешаем, выливаем в кастрюлю, где есть уже нагретое молоко, и варим до тех пор, пока масса не начнет загущаться и в ней не начнут появляться первые пузыри. Продолжаем постоянно работать венчиком. В самом конце по вкусу добавим ванили.
    Крем должен остыть. Кстати, крем можно заменить и обычным творогом или растопленным шоколадом. Так будет еще быстрее. Но заварной крем и правда дает просто потрясающий вкус. 

    Возьмем тесто, рабочую поверхность присыпаем мукой. На ней раскатаем тесто в прямоугольник, как показано на фото и видео. Поверх теста выкладываем крем. Слишком толстый слой делать не следует. Посыпаем изюмом. Можно так же добавить клюкву или орехи. В любом случае будет вкусно.
    Аккуратно заворачиваем полученную заготовку в рулет. Если положить его в морозилку минут на 15-20, то после этого его будет удобнее нарезать. Можете воспользоваться этой хитростью. Берем нож и пошагово нарезаем рулет на равные части. 

    Формовка для запекания должна быть заслана пергаментом. Выкладываем туда нарезанные куски рулета. Слегка прижимаем их рукой к дну. У меня осталось еще немного крема, поэтому я с помощью ложки добавлю его сверху в мягкие булочки. Смазываем наши будущие улитки взбитым желтком. 

    Теперь их нужно испечь. Духовка уже разогрета до 180 градусов. Ставим туда противень с булочками на 25 минут. Когда булка станет золотистой и хрустящей – можно вынимать. Затем сверху смазываем абрикосовым джемом. Для этих целей подойдет и сахарный сироп.
    Чтобы сделать сироп, нужно подогреть воду и растворить в ней сахар. Туда же можно добавить немного ликера куантро, чтобы наша сдобная булочка была еще вкуснее.

    Источник

    Добавил
    Больше от Yuriy

    Мясная солянка с почками и салом

    Ингредиенты: говядина 300 гсвинина 300 гпочки 300 гсало 100 гмаслины 6 шт.огурцы...
    Подробнее