Финская уха из горбуши со сливками

Финская уха из горбуши со сливками

Ингредиенты:

сливки 1 л
филе горбуши 300 г
картофель 4 шт.
лук репчатый 2 шт.
масло сливочное 50 г
перец черный молотый
соль

Приготовление:

Шаг 1. Очистить клубни картофеля, мякоть нашинковать кубиками, выложить в кастрюлю, залить водой.
Шаг 2. Довести до кипения, варить около десяти минут.
Шаг 3. На сковороде растопить сливочное масло.
Шаг 4. Горбушу очистить, филе нарезать кубиками и обжарить в течение минуты вместе с рубленым луком.
Шаг 5. Содержимое сковороды переложить в кастрюлю, варить пятнадцать минут.
Шаг 6. Влить сливки, прогревать еще пять минут.
Шаг 7. Всыпать соль и перец, суп перемешать.
Шаг 8. Настаивать в течение пяти минут.

СОВЕТ

Готовую уху можно посыпать рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Буженина с пивом и яблочным сидром в духовке, рецепт с фото

10 октября 2020 Готовить легко 10610 Оригинальный рецепт для особого случая. Ингредиенты:...
Подробнее