Филе форели в хрустящем кляре

Филе форели в хрустящем кляре

Ингредиенты:

филе форели 1 кг
вода минеральная 200 мл
яйца 2 шт.
крахмал 3 ст.л.
лимонный сок 3 ст.л.
мука 3 ст.л.
лед 6 кубиков
сода ½ ч.л.
масло растительное
перец черный молотый
соль

Приготовление:

ШАГ 1
Рыбу промыть, снять кожицу, нарезать филе порционными кусками.
ШАГ 2
Побрызгать лимонным соком, посолить и поперчить.
ШАГ 3
Оставить для пропитывания на десять или пятнадцать минут.
ШАГ 4
Приготовить кляр. Смешать крахмал с минералкой, содой, яйцами и мукой.
ШАГ 5
Смесь хорошо перемешать, она должна стать однородной.
ШАГ 6
В конце приготовления добавить лед.
ШАГ 7
Кусочки рыбы обмакнуть в кляр, обжарить на заранее прогретом растительном масле, кусочки переворачивать.
ШАГ 8
Готовый продукт выложить на бумагу для впитывания излишков жира.

СОВЕТ

Можно приготовить гарнир из зеленого горошка, отваренной моркови, зерен кукурузы, цветной капусты, зелени.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Блюда из клубники и творога: 2 великолепных рецепта

В рецептах с клубникой, которые мы предлагаем твоему вниманию, ягоды и творог...
Подробнее