Рыба и гарнир готовятся в мультиварке одновременно.
Ингредиенты:
- филе лосося
- вода 2 стакана
- рис пропаренный 1 стакан
- зеленый горошек замороженный 120 г
- йогурт натуральный 100 г
- сыр дор блю 85 г
- морковь 1 шт.
- помидоры сушеные 1 щепотка
- лимонный сок
- зелень свежая
- куркума
- смесь перцев молотых
- соль
Приготовление:
2 часа + 50 минут
- Сыр «Дор Блю» выложить в миску.
- Влить натуральный йогурт, перемешать до однородного состояния вилкой.
- Мелко порубить зелень, добавить в соус, влить лимонный сок, поперчить. Лучше использовать смесь перцев.
- Все хорошо перемешать.
- Нарезанное кусочками филе поместить в соус, оставить на два часа.
- Очистить и нарезать небольшими кубиками морковь.
- Выложить в чашу мультиварки морковь, рис, замороженный зеленый горошек.
- Всыпать куркуму, немного сушеных томатов, соль.
- Влить воду.
- Смесь осторожно перемешать.
- Сверху поставить емкость для приготовления на пару, застелить фольгой, выложить рыбу.
- Выставить режим «Плов».
Совет
Готовое блюдо можно оформить зеленью, помидорами черри. Вариант маринада: белое сухое вино, измельченный лук-шалот, соевый соус, вода, коричневый сахар, измельченный чеснок, молотый черный перец.