Торт-чизкейк «Разноцветные льдинки»

Торт-чизкейк «Разноцветные льдинки»

Ингредиенты:

творог (средней жирности)200 г
сыр маскарпоне 500 г
сметана 20% 400 мл
сахар (можно чуть меньше)1 стакан
молоко (вода)1 стакан
желатин 20 г
желатин (разноцветный)2-4 пакетика
ванилин 1 пакетик
сок (для приготовления цветного желе)

для бисквита:

яйца 3 шт.
сахар ½ стакана
мука ½ стакана

Приготовление:

ШАГ 1
Приготовить пакетики разноцветного желе, сократив воду в два раза. Можно взять желатин и покрасить его ягодным соком (ложку желатина залить половиной стакана сока). Дать настояться 30 минут, нагреть на водяной бане, пока не растворится. Разлить по формочкам, отправить в холод на час.
ШАГ 2
Порезать на треугольники и квадраты, которые будут добавлены внутрь торта и использованы для украшения.
ШАГ 3
Приготовить бисквит: взбить яйца и сахар в пену, насыпать муку. Взбить, вылить в форму.
ШАГ 4
Готовить 20 минут, соблюдать температуру 180 градусов.
ШАГ 5
Порезать бисквит на кусочки 1 на 1 сантиметр.
ШАГ 6
Залить желатин молоком или кипяченой водой. Перемешать, подождать, пока набухнет, растворить на водяной бане.
ШАГ 7
Взбить творог, сметану, сахар, ванилин, сыр маскарпоне.
ШАГ 8
Остудить желатин, вылить в творожную массу. Взбить.
ШАГ 9
Положить порезанный цветной желатин и кусочки бисквита. Перемешать, положить в форму.
ШАГ 10
Произвольно разложить по поверхности кусочки бисквита, чтобы получилась имитация основы торта. Вдавливать кусочки в массу, чтобы получилась ровная поверхность.
ШАГ 11
Накрыть торт, отправить на 3 часа в холодильник.
ШАГ 12
Перевернуть на блюдо. Украсить торт-чизкейк «Разноцветные льдинки» кусочками желе.

СОВЕТ

Сыр можно заменить ванильным йогуртом или мягким творогом.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Томатный сок из томатной пасты

Домашний томатный сок можно пить в чистом виде или добавлять в коктейли,...
Подробнее