Торт «Цыганка» с вареной сгущенкой

Торт «Цыганка» с вареной сгущенкой

Ингредиенты:

для коржа:

  • мука 3 стакана
  • сахар 2 стакана
  • сметана нежирная (йогурт натуральный) 400-450 г
  • яйца 4 шт.
  • какао-порошок 2 ст.л.
  • уксус столовый 1 ст.л.
  • сода гашеная 1 ч.л.

для крема:

  • молоко сгущенное вареное 1 банка
  • масло сливочное 200 г
  • молоко 3-5 ст.л.
  • какао-порошок 1.5 ст.л.

для пропитки:

  • чай черный крепкий 1 стакан
  • коньяк (водка)

Приготовление:

1 час 30 минут

  • Перемешать йогурт (сметану), сахар, яйца, какао, муку до получения однородной массы без комочков.
  • Влить соду, погашенную уксусом, перемешать.
  • Вылить сразу в смазанную форму, выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.
  • Дать остыть, вынуть из формы.
  • Приготовить из смеси вареной сгущенки, масла и теплого какао на молоке крем.
  • Разрезать струной или длинным острым ножом вдоль корж на три части.
  • Пропитать корж смесью крепкой заварки с сахаром и добавлением любого алкоголя.
  • Смазать кремом.
  • Разложить по поверхности ягоды вишни (можно из варенья или компота), прикрыть другим коржом и все повторить.
  • Верх торта смазать кремом и оформить ягодами и натертым шоколадом.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

САЛАТ ФУНЧОЗА

Рисовая лапша фунчоза, которая является основой данного салата, давно полюбилась многим гурманам благодаря...
Подробнее