Торт «Монастырская изба» с вишней из готового слоеного теста

Торт «Монастырская изба» с вишней из готового слоеного теста

Если времени мало, то для приготовления популярного торта можно использовать готовое тесто из магазина.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное 800 г
  • вишня 500 г
  • сыр маскарпоне 400 г
  • молоко сгущенное 1 банка

Приготовление:

1 час

  • Тесто раскатать и нарезать полосками.
  • Выложить ягоды вишни, завернуть трубочки.
  • Время выпекания в духовом шкафу – 20 минут, температура – 180 градусов.
  • Отдельно взбить сгущенное молоко с сыром «Маскарпоне».
  • Выложить трубочки на блюдо в виде поленницы, прослоить кремом.
  • Поставить в холод на четыре часа для пропитывания.

Совет

Готовый торт украсить ягодами вишни, присыпать тертым темным шоколадом. Другой вариант – кондитерская посыпка, рубленые орехи, цукаты.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Суп на мясном бульоне с беконом и сыром

В настоящее время очень большое значение для современного человека играют первые блюда....
Подробнее