Торт из меренг с орехами

Торт из меренг с орехами

Ингредиенты:

4 средних яичных белка
225 г тростникового сахара
25 г измельченного фундука
25 г нарезанного фундука

Для начинки

300 г темного шоколада (70%),
400 мл сливок

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 140°C . Положите на противни листы выпечки с пергаментной или пекарской бумагой.
2. Взбейте яичные белки в большой чистой миске до жестких пиков.Добавьте сахар по ложке за раз, пока смесь не станет глянцевой и не сохранит свою форму. Измельчаем фундук.
3. Положите каплю смеси безе под каждый угол бумаги . Теперь ложкой положите равное количество смеси в середину каждого листа примерно 18 см шириной.
4. Выпекать в духовке в течение 1,5 часов (должны покрыться хрустящей корочки снаружи и быть немного мягкой в середине). Выключите духовку и дайте безе остыть внутри, приоткрыв дверцу. В холодильнике их можно хранить в герметичном контейнере в течение недели.
5. Когда будете готовы подавать, сделайте начинку. Поместите шоколад в термостойкой миске на кастрюлю с кипящей водой (она не должна касаться воды) и нагревайте до тех пор, пока шоколад не растает. Отставить остывать на 5 минут.
6. В отдельной миске взбейте сливки до образования мягких пиков. Смешайте три четверти растопленного шоколада со сливками и перемешайте.
7. Сделайте из меренг стопку, промазывая каждый слой половиной крема. Полейте оставшимся шоколадом.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

ЗАКУСКИ НА НОВЫЙ ГОД

Вот и близится наступление нового года. Конечно же, нужно именно сейчас задумываться...
Подробнее