Торт из куриной печени с начинкой из моркови с зеленью, рецепт с фото и видео

22 апреля 2020

Торт из куриной печени с начинкой из моркови с зеленью, рецепт с фото и видео

Торт из куриной печени с начинкой из моркови с зеленью, рецепт с фото и видео

Вкусно и просто
95721

Блюдо для воскресного семейного ужина или для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • куриная печень 500 г
  • сметана 150 мл
  • майонез 150 мл
  • лук репчатый 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • мука 2-3 ст.л.
  • сода на кончике ножа
  • чеснок
  • зелень петрушки
  • зелень укропа
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1 час 30 минут

  • Куриную печень разделать, пленки удалить.
  • Очистить чеснок и лук.
  • Продукты измельчить в блендере, вбить сырое куриное яйцо, положить пищевую соду и муку.
  • Ингредиенты перемешать, смесь должна получиться средней густоты.
  • Прогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
  • Влить растительное масло, затем – печеночную смесь.
  • Распределить ее на сковороде равномерно.
  • Выпечь небольшие блины.
  • Приготовить крем.
  • Обжарить на сковороде со сливочным маслом тертую морковь и репчатый лук.
  • Для соуса перемешать нежирную сметану с майонезом, добавить давленый зубчик чеснока и рубленую зелень.
  • Сложить торт.
  • Первый корж намазать морковной обжаркой, второй – соусом, третий – морковью, четвертый – снова соусом.
  • Когда коржи закончатся – полить верх соусом и посыпать зеленью.
  • Блюдо поставить в холодильник на несколько часов, можно – на ночь.

Совет

Коржи удобнее всего печь на сковороде с толстым дном.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Ливерная колбаса в кишках по-домашнему

5 февраля 2020 Вкусно и просто 79910 Простой продукт с отменным вкусом....
Подробнее