Торт Вышиванка: простой рецепт красивого десерта

Вышиванка — не просто национальный украинский костюм, но и вкусный десерт. Торт Вышиванка будет как никогда кстати 21 мая, в День вышиванки. Поскольку в условиях карантина не все могут похвастаться своими национальными нарядами, ЗАМЕНИТЬ НА ВАШ САЙТ предлагает испечь торт вышиванку и побаловать им родных.

Кстати, предупредим заранее: торт Вышиванка напоминает национальный украинский наряд только своим названием. Но это не делает его менее вкусным, уж поверь.

Торт Вышиванка: рецепт

Ингредиенты:

для белого теста:

  • Мягкое сливочное масло — 75г,
  • Сахар — 0, 5 стакана,
  • Сметана — 0,5 стакана,
  • Сода гашеная уксусом — 0,5 ч.л.
  • Мука.

для коричневого теста:

  • Маргарин мягкий — 125г,
  • Яйцо,
  • Сахар — 0, 5 стакана,
  • Какао — 1 ст.л.,
  • Сода — 0,5 ч.л. (не гасить)
  • Мука.

Торт Вышиванка © depositphotos.com

Для крема №1

  • Молоко — 0,5 л,
  • Яйцо,
  • Масло сливочное — 50г,
  • Мука — 1,5 ст.л.,
  • Сахар — 0,4 стакана.

Для крема №2:

  • Сметана — 0,7 л,
  • Сахар — 2 стакана,
  • Ванильный сахар — 1 упаковка,
  • Загуститель сметаны — 1 упаковка.

Торт Вышиванка © depositphotos.com

Для глазури:

  • Сахар — 3 ст. л.,
  • Какао — 2 ст. л.,
  • Масло сливочное — 50 г.,
  • Молоко — 3 ст. л.

Для начинки:

  • Консервированная вишня — 1,5 л,
  • Грецкие орехи — 0,75 стакана.
  • Мак — по вкусу.

Приготовление

Торт Вышиванка © depositphotos.com

  • Орехи заранее очисти, поджарь и измельчи в ступке.
  • Замеси белое тесто, оно должно получиться тугим и эластичным. Раздели тесто на три части и помести в холодильник на два часа.
  • Замеси коричневое тесто, также раздели на три части и помести в морозильную камеру.
  • Переходи к приготовлению крема. Для первого вскипяти молоко и масло, слей в стакан и остуди. Оставшееся молоко смешай с взбитым с сахаром яйцом и мукой. Поставь на плиту и доведи до кипения, влей остывшее молоко с маслом и снова дай закипеть. Перемешивай, пока не загустеет.
  • Для второго крема взбей сметану с сахаром и ванильным сахаром. Добавь загуститель, если сметана слишком жидкая.
  • Спустя два часа достань белое тесто, раскатай в силиконовой форме и покрой слоем вишни, а затем грецкими орехами. У тебя должно получиться три заготовки.
  • Натри сверху шарик коричневого теста.
  • Выпекай в духовке при температуре 180 градусов. В результате ты получишь три коржа.
  • Первый корж помести в приготовленную форму и смажь всем кремом №1.
  • Накрой корж с кремом другим коржом и полей кремом из сметаны. Затем накрой третьим коржом и снова полей сметанным кремом.
  • Свари глазурь из сахара, какако, сливочного масла, и молока и залей ею торт.
  • Дай торту настояться в холодильнике.
  • Торт Вышиванка © pinterest.com

    При желании можно добавить несколько маковых слоев, Вышиванка от этого станет только вкуснее.

    Источник

    Добавил
    Больше от Yuriy

    Пригласите друзей. Премия Cookpad!

    Подробности на https://cookpad-konkurs.ru/friendspremia
    Подробнее