Топ-5 ПП-десертов от фитнес-тренера

Если ты придерживаешься правильного питания, то знаешь — чтобы не срываться на шоколадные батончики и пирожные, стоит иногда баловать себя сладкими блюдами. Мы попросили фитнес-тренера и нутрициолога Светлану Нестеренко поделиться своими любимыми рецептами десертов, которые не нарушат твой режим.

  • Творожные оладьи

  • Ингредиенты:

    • 350 г творога,
    • 3 яйца,
    • 70-80 г рисовой/овсяной муки,
    • 100 мл кефира 2,5%,
    • сода на кончике ножа,
    • кокосовое масло,
    • подсластитель по желанию (мёд — это не подсластитель).

    Приготовление:

    В миске смешиваем все ингредиенты (мука в последнюю очередь). Снова всё хорошо перемешиваем и выпекаем на антипригарной сковороде, смазанной кокосовым маслом.

    Творожные оладьи © depositphotos.com

  • Кокосовые сырники

  • Ингредиенты:

    • 1 яйцо,
    • 50 г кокосовой муки,
    • 400 г творога 5%,
    • 30 г кокосовой стружки,
    • кокосовое масло,
    • сахарозаменитель по вкусу.

    Приготовление:

    Все смешать блендером или вручную до однородной массы, влажными руками сформировать сырники. Обжаривать под крышкой на масле какао (или кокосовом) на среднем огне.

    Кокосовые сырники  © depositphotos.com

  • Хлебцы с ореховой пастой

  • Ингредиенты:

    • 3-4 воздушных хлебца,
    • ореховая паста (фундучная/кешью/кокосовая/арахисовая),
    • фрукты (банан/свежий инжир/клубника).

    Приготовление:

    Смазываем хлебцы пастой и украшаем фруктами.

    Хлебцы с ореховой пастой © depositphotos.com

  • Чиа пудинг

  • Ингредиенты:

    • 200 мл растительного молока,
    • 1 ст. ложка семян чиа,
    • клубника, малина, банан,
    • орехи.

    Приготовление:

    Залить семена чиа растительным молоком и оставить на 20 минут. Взбить блендером клубнику с бананом и малиной, соединить с молоком, украсить орехами.

    Чиа пудинг © depositphotos.com

  • Творожный десерт с клубникой

  • Ингредиенты:

    • 100 мл молока,
    • 200 г мягкого творога,
    • какао-порошок
    • пачка желатина или агар-агар,
    • клубника,
    • сахарозаменитель по вкусу.

    Приготовление:

    Желатин нагреваем в молоке до полного растворения (не кипятить). Добавляем к массе остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем (для воздушности можно взбить блендером). Украсить клубникой и отправить застывать в холодильник.

    Творожный десерт с клубникой © depositphotos.com

    Приятного аппетита!

    Недавно мы публиковали рецепты летних коктейлей

    Подписывайся на наш Facebook
    и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

    Источник

    Добавил
    Больше от Yuriy

    Куриные бедра с помидорами и сыром Моцарелла

    Ингредиенты: куриные бедра 8 шт.помидоры (можно в собственном соку) 400 гсыр моцарелла...
    Подробнее