ТОП-5 домашних обертываний: горячие, холодные, антицеллюлитные

Мода и красота

Обертывания в домашних условиях © pinterest.com

Древние египтяне подарили миру не только до сих пор неразгаданную тайну пирамид, но и множество рецептов красоты. Один из них — обертывание. Современницы Клеопатры наносили на все тело ил со дна Нила, сверху наматывали ткань и лежали под жарким солнцем некоторое время.

Современная жизнь не требует от нас таких жертв, но позволяет избавиться от лишних сантиметров. Попробуй один из предложенных ЗАМЕНИТЬ НА ВАШ САЙТ рецептов, но обязательно ознакомься с противопоказаниями. Мы хоть и не претендуем на звание медицинской энциклопеции, но нам важно не навредить тебе.

Виды домашних обертываний

Обертывания можно разделить на два вида — горячие и холодные. Первые отличаются сильным разогревающим эффектом и активной потерей веса. Холодные обертывания основаны на использовании мяты, ментола и других освежающих средств, и способствуют мощному оттоку лимфы, выведению токсинов и шлаков.

Противопоказания

Избегай обертываний при:

  • сосудистых проблемах, варикозе;
  • беременности и грудном вскармливании;
  • женских заболеваниях и опухолях любого вида;
  • гипертонии;
  • болезнях сердца и почек;
  • воспалительных заболеваниях и простуде.

Также воздержись от процедуры в первые дни менструального цикла — температура тела и так в эти дни повышена, не стоит усугублять. Если у тебя в местах нанесения смеси для обертывания есть ранки или раздражение тоже подожди, пока они полностью заживут.

Специалисты не рекомендуют укутывать пленкой шею, плечи, грудь, ведь нежная кожа этих зон требует деликатного ухода.

Необходимый инструментарий и продукты

Обертывания прекрасны всем, и очень хорошо, что при этом не требуют профессиональных средств или инструментов.

Итак, для домашнего косметологического кабинета тебе понадобится:

Аромамасла создадут атмосферу спа-ритуала © depositphotos.com

Рецепты домашнего обертывания

Горячее горчично-медовое обертывание

Смешай 2 ст. л. горчицы с 2-3 ст. л. меда. Хорошенько смешай и нанеси тонким слоем на кожу. Будь аккуратна — это обертывание активно греет тело, и его следует выдержать не дольше 30 минут.

Холодное мятное обертывание

К 6 ст. л. зеленой глины добавь 4-5 капель масла перечной мяты. Нанеси смесь на ягодицы и бедра. Оставь на 30-60 минут. Не наноси на живот, ведь мята слишком охлаждает и ты будешь испытывать неприятные ощущения.

Шоколадное антицеллюлитное обертывание

Несколько плиток горького шоколада с большим содержанием какао растопи на водяной бане и в теплом виде нанеси на проблемные зоны. Через 50-70 минут смой теплой водой.

Холодное уксусное обертывание

Смешай столовый, а лучше яблочный уксус с водой в пропорции 1:3 в глубокой емкости. Смочи в растворе марлевые бинты или вафельные полотенца. Обмотай тело и зафиксируй сверху пленкой на 90-180 минут. Обертывание активно выводит жидкость из организма — заранее поставь рядом с собой бутылку воды.

Перечно-коричное горячее обертывание

Смешай 3 ст. л. черного молотого перца с 3 ст. л. молотой корицы и добавь 6 ст. л. растительного масла. Тщательно перемешай и нанеси плотным слоем на проблемные участки. Время выдержки — 60 минут.

Подготовь кожу к процедуре обертывания © Chelsea Shapouri, Unsplash

Как делать обертывание в домашних условиях

Важно не только приготовить маску, но и подготовить тело к процедуре.

  • Прими теплый, почти горячий душ. Возьми свой любимый скраб и мягко удали мертвый эпидермис. Предварительно очищенная и разогретая кожа с благодарностью примет нанесенные средства.
  • Самый приятный этап — нанеси приготовленную маску на проблемные части тела.
  • Обмотай пленкой обработанные участки. Пленку лучше наматывать снизу вверх, не сильно туго, частично попадая на предыдущий слой. В идеале должно получиться 2-3 слоя плотной намотки.
  • Время выдержки маски потрать на что-то приятное: посмотри фильм, послушай любимую музыку, и не забывай попивать чистую воду.
  • Завершай процедуру с того, с чего и начала — душем. Смой с себя маску, выведенные токсины и пот. Закончи водную процедуру обливанием прохладной водой.
  • Нанеси на кожу антицеллюлитный, питающий или увлажняющий крем — в зависимости от задачи, которую ты перед собой ставила. После обертывания кожа с благодарностью примет полезный состав.
  • Если у тебя возникнут сомнения по поводу обертываний в домашних условиях, лучше обратись к врачу, который даст тебе профессиональную консультацию.

    Раньше мы писали о самых полезных осенних напитках: здоровые рецепты


    Печать страницы




    Подписывайся на наш Facebook
    и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

    Источник

    Добавил
    Больше от Yuriy

    Сладкий пирог из дрожжевого теста со щавелем

    Ингредиенты: щавель 500 гмука пшеничная 400 гмасло сливочное 200 гсахар 100 гдрожжи...
    Подробнее