ТОП-3 овощных фреша: бодрящие напитки

рецепты

Полезные овощные фреши © depositphotos.com

Несмотря на изобилие осенних овощей и фруктов, именно в эту пору мы часто испытываем упадок сил и авитаминоз. Оно и не мудрено, ведь съесть нужное количество таких продуктов не каждому под силу. Именно поэтому заряд необходимой бодрости можно получить из свежевыжатых фрешей, которые ЗАМЕНИТЬ НА ВАШ САЙТ подобрала специально для тебя.

Полезные советы о фрешах

  • Используй для приготовления фреша только дозревшие и не испорченные плоды.
  • Начинай прием фрешей с дозы не больше, чем 50 г в день и разводи ее водой. Концентрированный напиток может вызвать раздражение слизистой желудка.
  • Лучшее время для фрешей — утром натощак. Вечером старайся их не пить, ведь бодрящий эффект напитка может вызвать бессоницу.
  • Все фреши стоит выпивать сразу после приготовления (кроме свекольного). Через 10-15 минут они потеряют большую часть своих полезностей из-за взаимодействия с кислородом.
  • Выпивай фреш не менее, чем за 30 минут до основного приема пищи, чтобы не усиливать процесс брожения в кишечнике.

Бодрящие напитки из овощей © depositphotos.com

Рецепты овощных фрешей

Пикантный фреш

Ингредиенты:

  • 1 сладкий перец
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • 0,5 ч.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Очисти перец от семечек, огурец от кожуры, помидор чистить не нужно. Пропусти овощи через соковыжималку. Добавь оливковое масло, соль и перемешай.

Лайфхак: не перемешивай железной ложкой, так как железо нейтрализует витамин С.

Шпинатно-яблочный фреш

Ингредиенты:

  • 1 пучок шпината (только листья)
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 небольшая морковь
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • вода и сахар — по вкусу

Приготовление:

Помой и очисти овощи, взбей их в блендере (можно пропустить через соковыжималку). Добавь лимонный сок и сахар по вкусу.

Лайфхак: разбавь водой в пропорции 50/50.

Тыквенный фреш с сельдереем

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы
  • 1 яблоко
  • 1 небольшая морковь
  • зелень сельдерея — по вкусу

Приготовление:

Очисти овощи и яблоко, пропусти через соковыжималку.

Лайфхак: можешь все ингредиенты взбить в блендере, чтобы получился смузи.

Узнай о вкусной альтернативе борщу и винегрету.


Печать страницы




Подписывайся на наш Facebook
и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Сибас с кисло-сладким соусом из перца

Ингредиенты: 4 филе морского окуня с кожей1 веточка свежего тимьяна для соуса:...
Подробнее