Тефтели из фарша с овощным соусом

30 января 2020

Тефтели из фарша с овощным соусом

Тефтели из фарша с овощным соусом

Вкусно и просто
76268

Классический рецепт, фарш можно сделать домашний или приобрести в магазине.

Ингредиенты:

  • фарш 600 г
  • рис 1 стакан
  • сметана 150-200 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • яйца 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • мука 2 ст.л.
  • вода 2 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1 час 30 минут

  • Рис отварить в течение восьми минут, остудить.
  • Выложить в емкость фарш из говядины и свинины.
  • Вбить сырое куриное яйцо, всыпать полуотваренный рис.
  • Натереть репчатый лук, пропустить через пресс чеснок.
  • Продукты соединить, посолить по вкусу, поперчить, еще раз перемешать.
  • Сформовать шарики, обвалять в муке, обжарить до румянца.
  • Еще одну луковицу мелко нарезать, морковь натереть.
  • Перемешать, заправить сметаной.
  • Если масса получилась слишком густой, разбавить водой.
  • Всыпать специи и соль.
  • Поместить тефтели в глубокую сковороду, сотейник.
  • Залить овощным соусом, тушить под закрытой крышкой в течение двадцати минут.

Совет

При подаче тефтели посыпать рубленой зеленью, гарнир – любой, можно предложить сытные или легкие салаты.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Рецепт полезного зимнего салата с кус-кусом

Рекомендуем рецепт полезного салата, который прекрасно подойдет для зимнего дня, от консультанта...
Подробнее