Теплый салат с говядиной, грибами и листьями салата, рецепт с фото и видео

3 июня 2020

Теплый салат с говядиной, грибами и листьями салата, рецепт с фото и видео

Теплый салат с говядиной, грибами и листьями салата, рецепт с фото и видео

Вкусно и просто
102328

Вариант сытного и полезного блюда для любителей даров леса.

Ингредиенты:

  • говядина 200 г
  • листья салата 150 г
  • шампиньоны 100 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

для заправки:

  • соус соевый 100 мл
  • масло растительное 100 мл
  • зелень 1 пучок
  • уксус винный 25 мл
  • чеснок 7 г

Приготовление:

50 минут

  • Приготовить заправку из растительного масла, соевого соуса, винного уксуса, рубленого чеснока, зелени.
  • Взбить ингредиенты блендером, дать постоять.
  • Мясную вырезку полить маслом, обжарить на прогретой сковороде в течение четырех минут, один раз перевернуть.
  • Оставить продукт на пять или десять минут для остывания, затем тонко нарезать.
  • На той же сковороде обжарить измельченный лук-порей или репчатый.
  • Отдельно обжарить шампиньоны, нарезанные пластинками.
  • Перец молотый и соль добавлять по вкусу.
  • Выложить на блюдо листья зеленого салата, на них – мясную соломку, лук и грибы.
  • Полить блюдо заправкой.

Совет

Для приготовления блюда можно использовать зеленое салатное ассорти.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Простой суп на каждый день

Обязательно ли есть суп каждый день? Конечно! Свежие супы очень полезны для...
Подробнее