Творожный торт-суфле с голубикой и черникой

Творожный торт-суфле с голубикой и черникой

Ингредиенты:

сливки 30-33% 500 мл
творог 5-9% 250 г
сахар 240 г
черника 200 г
голубика 150 г
мука 80 г
яйца 4 шт.
сахарная пудра с ванилью 40 г
желатин 10 г
ванильный экстракт ½ ч.л.

Приготовление:

ШАГ 1
Для приготовления бисквита отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник.
ШАГ 2
В желтковую массу добавить немного теплой воды, взбить её миксером в течение двух-трех минут в пышную пену.
ШАГ 3
Всыпать половину нормы сахарного песка, продолжать взбивать до растворения продукта.
ШАГ 4
Вынуть охлажденные белки, посолить, влить несколько капель лимонного сока.
ШАГ 5
Взбивать сначала без сахара, увеличить скорость. На весь процесс уйдет три-четыре минуты.
ШАГ 6
Порциями, постепенно, добавить оставшийся сахарный песок, продолжать взбивать до полного растворения. Сахар лучше взять мелкий.
ШАГ 7
Просеять в емкость с желтками муку, аккуратно перемешать на тихой скорости, затем добавить белки и еще раз перемешать. Взбитые продукты не должны потерять воздушность.
ШАГ 8
Готовое тесто перелить в форму и печь при температуре 180 градусов в течение получаса. Дверку духового шкафа не открывать, чтобы выпечка не осела. Готовность коржа определяется надавливанием: углубление должно быстро восстановиться.
ШАГ 9
Духовку выключить, оставить выпечку на пять минут, затем вынуть и оставить на несколько часов, можно на ночь.
ШАГ 10
Разрезать бисквит на два коржа.
ШАГ 11
Растворить в воде сахар, сварить сироп, остудить, добавить ванильный экстракт, пропитать коржи.
ШАГ 12
Для начинки смешать творог с сахарным песком, оставить на минуту, а затем растереть.
ШАГ 13
Отдельно взбить сливки и поставить в морозильную камеру на 15 минут.
ШАГ 14
Половину пакетика желатина залить небольшим количеством кипяченой охлажденной воды, оставить на 10 минут, а затем прогреть, до кипения не доводить. Немного остудить.
ШАГ 15
Перемешать с помощью миксера сливки с творогом и желатином. Подмешать ложкой заранее промытые и обсушенные ягоды черники и голубики.
ШАГ 16
Выложить в форму нижний корж, на него выложить начинку, накрыть вторым коржом, поставить торт в холодильник до застывания на два часа.
ШАГ 17
Готовую выпечку вынуть, подровнять края.
ШАГ 18
Для украшения взбить сливки, добавить растворенный желатин. Залить массой торт, украсить теми же ягодами, что использовались для начинки.

СОВЕТ

По желанию торт можно украсить кондитерской посыпкой или небольшими безе.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Салат «Ореховый» с кальмарами, шампиньонами и сыром

В приготовлении этого блюда грецкие орехи используются и как украшение и как...
Подробнее