Творожный пирог с яблоками на ряженке

Творожный пирог с яблоками на ряженке

Ингредиенты:

творог 130 г
сметана 100 г
ряженка 100 г
молоко сгущенное 90 г
сахар 50 г
сыр сливочный 35 г
яйца 5 шт.
яблоки 2 шт.
мука 1 стакан
разрыхлитель 2 ч.л.

Приготовление:

ШАГ 1
Обезжиренный творог, сгущенное молоко и желтки перемешать. Влить сметану и ряженку, добавить мягкое сливочное масло. Белки взбить с сахарным песком в крепкую пену. Осторожно вмешать в творожную массу.
ШАГ 2
Просеять пшеничную муку с разрыхлителем, всыпать в творог и перемешать. Тесто должно быть полужидким. Вылить тесто в форму для выпечки, выложить дольки яблок. Печь при температуре 170 градусов в течение 40–50 минут, выпечка должна зарумяниться. Творожный пирог с яблоками остудить.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Полезная замена конфетам: курага с творожной начинкой

Ингредиенты: Курага — 300 гТворог обезжиренный — 100 гЯйца куриные — 1...
Подробнее