Творожный кулич с белым шоколадом и изюмом

Творожный кулич с белым шоколадом и изюмом

Ингредиенты:

мука 330 г
творог 250 г
шоколад белый 100 г
изюм 80 г
масло сливочное 50 г
яйца 2 шт.
дрожжи гранулированные 1.5 ч.л.
сахар ванильный 1 ч.л.

для Меренги:

сахар 70 г
вода 1 ст.л.
яичный белок 1 шт.
сахар ванильный 7 г

Приготовление:

Шаг 1. Смесь дрожжей с сахаром растворить в чуть теплом молоке, добавив пару ложек муки, хорошо все перемешать, чтобы исчезли комочки, оставить в тепле на полчаса.
Шаг 2. Перебрать и помыть изюм, залить водой, дать постоять 20 минут.
Шаг 3. Выложить в дуршлаг, дать хорошо стечь воде, пересыпать на полотенце, дать ему обсохнуть, вместо изюма можно брать курагу или вяленую вишню.
Шаг 4. Масло растопить, слегка остудить, смешать с дрожжами, протертым через сито творогом, хорошо размешать.
Шаг 5. В творожную основу добавить ваниль с сахаром, вбить яйца, добавить шоколадную крошку и обваленный в муке изюм.
Шаг 6. Всё тщательно вымесить с просеянной мукой.
Шаг 7. Тесту дать постоять пару часов в тепле.
Шаг 8. Тесто обмять, разложить в формочки, накрыть тканью, поместить на 45 минут в теплое место.
Шаг 9. Выпекать творожный кулич с белым шоколадом и изюмом до готовности около получаса, вынуть из форм, дать куличам остыть.
Шаг 10. Для меренги сварить прозрачный сироп, постепенно перемешать его со взбитыми в крепкую пену чуть подсоленными белками, в результате должна получиться воздушная масса.
Шаг 11. Верхушки куличей покрыть меренгой, дать им подсохнуть.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Курица в драниках (ВИДЕО)

Ингредиенты: куриное филе или грудка — 500 граммовкартофель среднего размера — пять...
Подробнее