Творожная пасха на заварном креме без выпечки, рецепт с фото и видео

24 апреля 2020

Творожная пасха на заварном креме без выпечки, рецепт с фото и видео

Творожная пасха на заварном креме без выпечки, рецепт с фото и видео

Вкустория
720

Рецепт творожной пасхи, которая получается мягкой, нежной и очень ароматной. Заварная творожная пасха просто тает во рту. Готовится она не сложно, но есть маленький нюанс — все продукты должны быть свежайшими и качественными, тогда и результат вас порадует.

Ингредиенты:

  • творог 9% 450 г
  • сливки (10-20%) 200 мл
  • яйца куриные 3 шт.
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 100 г
  • изюм 50 г
  • цукаты апельсиновые 50 г
  • орехи 25 г
  • ванилин 1 ч.л.

Приготовление:

10 часов + 30 минут

  • Творог протереть через сито (можно дважды пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера) и добавить к нему масло.
  • В сотейнике смешать вместе: яйца, сахар, ванилин и сливки. Поставить на огонь довести до кипения постоянно помешивая. И не прекращая взбивать венчиком варить на маленьком огне, пока сливки не загустеют, 4-5 минут. Снять с огня и дать слегка остыть.
  • В творожно-масляную смесь добавить цитрусовые цукаты, изюм и орехи. Перемешать и добавить под остывший заварной крем. Все тщательно перемешать.
  • Выложить внутреннюю часть пасочницы влажной марлей. Это нужно для того, чтобы пасха легко вынулась из формы. Очень плотно заполнить творожной массой, прикрыть небольшим блюдцем, поставить сверху лёгкий гнёт и поставить в холодильник на 10-12 часов. Вынуть пасху из холодильника, перевернуть на тарелку, снять пасочницу. Аккуратно снимаем марлю. Красавица пасха готова.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Запеканка из птицы

Ингредиенты: печень 500 гсердце 200 гтворог 300 гмука пшеничная 2 ст. ложкибелок...
Подробнее