Творожная запеканка с сухофруктами в духовке

Творожная запеканка с сухофруктами в духовке

Ингредиенты:

творог 1 кг
молоко 100 мл
сухофрукты 70-80 г
яйца 3-4 шт.
манная крупа 1 стакан
сахар 1 стакан
разрыхлитель 1 ч.л.
ромовая эссенция 4-5 капель
сметана
ваниль

Приготовление:

ШАГ 1
Протереть творог, в нем не должно быть комочков. Добавить ванилин, вбить по одному яйцу, каждый раз массу хорошо перемешивать. Всыпать сахарный песок, по вкусу.
ШАГ 2
Влить ром, всыпать манную крупу, перемешать. Влить молоко, всыпать разрыхлитель, сухофрукты: изюм, чернослив, курагу, финики. Перемешать.
ШАГ 3
Готовую основу для запеканки оставить на час, для набухания манки. Выложить массу в смазанную маслом форму, намазать густой сметаной.
ШАГ 4
Выпечь творожную запеканку при температуре 180 градусов, до готовности.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Шоколадная Маркиза

Ингредиенты: Еще этот десерт иногда называют «Marquise de chocolate» Бисквитный торт база:...
Подробнее