Тарталетки с соленой семгой в духовке

Тарталетки с соленой семгой в духовке

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 300 г
  • масло сливочное 150 г
  • яичный желток 2 шт.
  • вода 2-3 ст.л.

для начинки:

  • семга слабосоленая 150-200 г
  • сливки 180-200 мл
  • яйца 2 шт.
  • лимон ⅓ шт.
  • зелень укропа ½ пучка
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

30 минут + 1 час

  • Порубить масло с мукой до образования крошки.
  • Добавить яйца, сахар, муку, соль, гашеную соду, вымесить быстро песочное тесто, обернуть пленкой, положить на полчаса в холодильник.
  • Тесто достать, раскатать в 3 мм пласт, вырезать круги, заполнить ими формочки.
  • Застелить кусочками пергамента, заполнить горохом, выпекать при 200 градусах 8 минут.
  • Достать корзиночки, удалить горох вместе с бумагой.
  • Для заливки сливки взбить с яйцом, подсолить, поперчить, всыпать цедру лимона и порубленный укроп.
  • Разложить по тарталеткам рыбу, заполнить заливкой, выпекать треть часа в прогретой до 170 градусов духовке.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Летний десерт из клубники

Распечатать В избранное Поделиться Летний десерт из клубники Ингредиенты Бананы 800 гр....
Подробнее