Ингредиенты:
для теста:
- мука 300 г
- масло сливочное 150 г
- яичный желток 2 шт.
- вода 2-3 ст.л.
для начинки:
- семга слабосоленая 150-200 г
- сливки 180-200 мл
- яйца 2 шт.
- лимон ⅓ шт.
- зелень укропа ½ пучка
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
30 минут + 1 час
- Порубить масло с мукой до образования крошки.
- Добавить яйца, сахар, муку, соль, гашеную соду, вымесить быстро песочное тесто, обернуть пленкой, положить на полчаса в холодильник.
- Тесто достать, раскатать в 3 мм пласт, вырезать круги, заполнить ими формочки.
- Застелить кусочками пергамента, заполнить горохом, выпекать при 200 градусах 8 минут.
- Достать корзиночки, удалить горох вместе с бумагой.
- Для заливки сливки взбить с яйцом, подсолить, поперчить, всыпать цедру лимона и порубленный укроп.
- Разложить по тарталеткам рыбу, заполнить заливкой, выпекать треть часа в прогретой до 170 градусов духовке.