Суп харчо из курицы с орехами и мятой

Суп харчо из курицы с орехами и мятой

Ингредиенты:

курица 1 кг
рис ½ стакана
грецкие орехи ½ стакана
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
чеснок 3 зубчика
зелень 4 ст.л.
соус ткемали 3 ст.л.
перец душистый горошком 1 ч.л.
семена кориандра 1 ч.л.
аджика 1 ч.л.
петрушка сушеная ½ ч.л.
базилик сушеный ½ ч.л.
мята ½ ч.л.
тархун ½ ч.л.

хмели-сунели ½ ч.л.
корица молотая 1 щепотка
соль

для заправки:

лук репчатый 4 шт.
корень петрушки 1 шт.
масло растительное 2 ст.л.
мука 1 ст.л.

Приготовление:

ШАГ 1
Сварить куриный бульон из порционных кусочков мяса, суповых корнеплодов, неочищенной луковицы.
ШАГ 2
Варить полтора часа после закипания, пену снимать.
ШАГ 3
Приготовить заправку из нашинкованного репчатого лука, натертого корня петрушки.
ШАГ 4
Ингредиенты спассеровать на масле до золотистого цвета.
ШАГ 5
Присыпать мукой и еще пожарить.
ШАГ 6
Выложить из кастрюли почти готовые овощи и мясо.
ШАГ 7
Бульон процедить через марлю или сито, а затем вместе с кусочками курицы вернуть в кастрюлю.
ШАГ 8
Соль – по вкусу, всыпать хорошо промытый рис.
ШАГ 9
Растереть в ступке перец и кориандр.
ШАГ 10
Через десять минут после закипания риса в суп положить обжарку, молотые грецкие орехи, специи, аджику и соус ткемали.
ШАГ 11
Влить бульон, варить до готовности риса.
ШАГ 12
Перед подачей положить в харчо протертый чеснок, заправить рубленым базиликом, сельдереем, кинзой.
СОВЕТ
Соус ткемали должен быть приготовлен из кислых зеленых или бордовых слив. Если удалить из блюда слишком острые ингредиенты, то его можно подать на диетический стол.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Сельдь по-венгерски

Ингредиенты филе слабосоленой сельди 4 шт. зеленый горошек 1 ст. л. лук...
Подробнее