Суп харчо из говядины с грецкими орехами, рецепт с фото и видео

19 апреля 2020

Суп харчо из говядины с грецкими орехами, рецепт с фото и видео

Суп харчо из говядины с грецкими орехами, рецепт с фото и видео

Готовить просто
4144

Говядина, грецкие орехи и тклапи или сливовый соус ткемали — 3 основных и главных ингредиента, которые нельзя ничем заменить или убрать и можно считать, что классический национальный грузинский суп Харчо вы уже почти приготовили! Рецептов харчо очень много, но его суть — острый говяжий суп с тклапи и орехами, остается неизменным.

Ингредиенты:

  • говядина (телятина) 600 г
  • вода 2.5 л
  • лук репчатый 320 г
  • рис круглозерный 100 г
  • соус ткемали (сливовый) 4 ст.л.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • чеснок 6 зубчиков
  • грецкие орехи 100 г
  • перец красный жгучий ½ ч.л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • хмели-сунели 1 ч.л.
  • паприка молотая 1 ч.л.
  • перец черный горошком 15 шт.
  • петрушка 15 г
  • кинза 20 г
  • перец черный молотый ½ ч.л.
  • соль 1.5 ч.л.

Приготовление:

1 час

  • Мясо режем на небольшие куски, заливаем водой (2,5 литра) и ставим на огонь, доводим до кипения, варим 25 минут. В процессе варки образуется пена, ее нужно снимать.
  • Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Обжариваем лук в сковороде на растительном масле, на среднем огне в течении 5 мину, перемешивая.
  • Бульон процеживаем через полотенец или через несколько слоев марли и вынимаем мясо.
  • В чистую кастрюлю отправляем вареное мясо, обжаренный лук и заливаем процеженным бульоном. Доводим до кипения, варим на медленном огне 20 минут.
  • Рис залить теплой водой (6 ст. л.) и оставить на 15 минут.
  • Спустя 20 минут варки супа добавить красный перец, соус ткемали, томатную пасту и рис. Доводим до кипения, варим на медленном огне 20 минут.
  • Очищенные грецкие орехи измельчаем в крошку в блендере, отправляем в кастрюлю. Так же в кастрюлю добавляем лавровый лист, хмели-сунели, паприку, соль, черный перец молотый и горошком, чеснок пропущенный через пресс. Кастрюлю накрыть крышкой, варим 5 минут.
  • Суп Харчо снять с огня. Петрушку и кинзу мелко нарезать, отправить в кастрюлю к харчо.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Салат «Екатерина Мудрая»»

Ингредиенты Куриное филе — 200-250 гр. Консервированные ананасы — 0,5 банки Сыр...
Подробнее