Суп с нутом и бараниной

Суп с нутом и бараниной

Суп с нутом и бараниной
Распечатать

В избранное

Поделиться

Суп с нутом и бараниной

Шаги

1
2
3
4
5
6
7

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты

  • Баранина (лопатка, ребра) 1,5 кг
  • Нут консервированный 300 г
  • Картошка 5 шт.
  • Корень сельдерея 1/2 шт.
  • Лук 1 шт. (крупный)
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Тмин 2 ч.л.
  • Кориандр молотый 1 ч.л.
  • Чили 1/4 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Лист лавровый 2 шт.
  • Сок лимонный 2 ст.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Инвентарь:

    сковорода, кастрюля, нож, доска разделочная, половник

    Приготовление:

    Шаг 1: Нарезаем овощи.

    Суп с нутом и бараниной

    Мелко нарежьте лук и чеснок.

    Суп с нутом и бараниной

    Очистите картошку, морковь и корень сельдерея. Нарежьте морковь кружочками, сельдерей соломкой, а картофель — кубиками.

    Шаг 2: Жарим овощи.

    Суп с нутом и бараниной

    Пожарьте на сковороде с небольшим количеством масла сельдерей и морковь. Жарьте 3-4 минуты, помешивая. Затем добавьте лук и чеснок, продолжайте жарить, пока лук не станет прозрачным.
    Переложите овощи в кастрюлю.

    Шаг 3: Жарим баранину.

    Суп с нутом и бараниной

    На той же сковороде, добавив еще немного масла, обжарьте куски баранины. Посолите, поперчите и жарьте до легкого золотистого цвета.

    Шаг 4: Варим баранину.

    Суп с нутом и бараниной

    Переложите баранину в кастрюлю к овощам.

    Суп с нутом и бараниной

    Добавьте около 3-х литров воды.
    Варите до готовности мяса, снимая пенку.

    Шаг 5: Добавляем картофель.

    Суп с нутом и бараниной

    Добавьте картофель и приправы, проверьте, достаточно ли соли и варите до готовности картофеля.

    Шаг 6: Добавляем нут.

    Суп с нутом и бараниной

    Если нут сухой, его нужно добавить в суп одновременно с бараниной, если консервированный, то после того, как мясо и картошка будут готовы.

    Шаг 7: Подаем суп с нутом и бараниной.

    Суп с нутом и бараниной

    Подавайте суп с нутом и бараниной горячим, посыпьте свежей зеленью, можно красить мелко нарезанным соленым огурцом. Очень вкусно получается!
    Приятного аппетита!

    Источник

    Добавил
    Больше от Yuriy

    КАК, НЕ ИМЕЯ ДУХОВКИ, ИСПЕЧЬ ТОРТ «НАПОЛЕОН»

    Практически каждая хозяйка обожает порадовать выпечкой близких и родных. Но, что делать,...
    Подробнее