Суп-пюре из тыквы, кабачка и картофеля

Суп-пюре из тыквы, кабачка и картофеля

Ингредиенты:

тыква 600 г
картофель 400 г
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
кабачки ½ шт.
чеснок 1 зубчик
зелень 1 пучок

Приготовление:

ШАГ 1
Вымыть овощи, крупно порезать.
ШАГ 2
В кастрюлю с толстым дном влить масло, прогреть.
ШАГ 3
Положить лук, чуть обжарить, добавить морковь, а потом картофель.
ШАГ 4
Размешать овощи, положить кабачок, тушить пару-тройку минут, добавить тыкву, содержимое кастрюли посолить, залить овощи на 1/3, закрыть крышкой, тушить до полного размягчения овощей.
ШАГ 5
Погружным блендером превратить овощи в суп-пюре из тыквы, кабачка и картофеля, если надо, то можно добавить воды до нужной густоты.
ШАГ 6
Зелень порубить, чеснок измельчить, положить в суп, размешать, нагреть его до кипения.
ШАГ 7
Закрыть крышкой, снять с плиты, подавать со сливками или сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Салат «Элегия»

Неожиданным открытием стал для меня этот простой, но очень вкусный салатик! Никогда...
Подробнее