Суп из шпината со сливками: простой пошаговый рецепт

Простой в приготовлении суп из шпината, который придется по вкусу всем членам семьи. Шпинат славится полезными свойствами и наличием большого количества железа в составе, поэтому его рекомендуют для питания детей и беременных. У него нежный и насыщенный сливочный вкус, а ингредиенты для этого блюда доступны в магазинах круглый год. Кстати, несмотря на отсутствие мяса, суп со сливками и шпинатом очень питательный, это отличный вариант для обеда или ужина. 

Простой и вкусный рецепт супа из шпината со сливками

Ингредиенты:

  • картофель — 4 шт
  • морковь — 2 шт
  • шпинат — 200 г
  • сливки — 150 мл
  • сливочное масло — 50 г
  • соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление:

  • Ставим на огонь кастрюлю с водой. После закипания добавляем туда соль, перец и специи.
  • Моем и чистим морковь и картофель и нарезаем кубиками.
  • Также моем и режем шпинат.
  • Кладем в кастрюлю картофель и морковь. Варим 20-25 минут на среднем огне.
  • Добавляем шпинат и варим еще 2 минуты.
  • Вливаем сливки и добавляем масло. Варим еще 3 минуты.
  • Как видишь, все просто. Ты можешь добавить в суп любые продукты, которые любишь — подойдут кабачки, перец, брокколи. Хорошим дополнением к супу из шпината со сливками будут весенние зеленые салаты.

    Также тебе предлагаем приготовить необыкновенно ароматный суп из лесных грибов.

    Источник

    Добавил
    Больше от Yuriy

    Лапшевник

    Лапшевник (или макаронник) готовится из отварных макаронных изделий, отсюда и пошло название....
    Подробнее