Солянка с помидорами

Солянка с помидорами

Солянка с помидорами
Распечатать

В избранное

Поделиться

Солянка с помидорами

Шаги

1
2
3
4

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты

  • Говядина на кости 350 г
  • Лопатка примерно 450 г
  • Бекон копченый 250 г
  • Колбаса 250 г
  • Морковь 3 шт.
  • Лук-порей 1 шт.
  • Лук 3 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Помидоры (без кожицы) 3 шт.
  • Масло сливочное 3 ст.л.
  • Пюре томатное 190 г
  • Огурцы соленые 6 шт.
  • Огуречный рассол 1 ст.
  • Черный перец по вкусу
  • Перец душистый по вкусу
  • Листья лавровые по вкусу
  • Зелень петрушки по вкусу
  • Инвентарь:

    сковорода, кастрюля, нож, доска разделочная, лопатка

    Приготовление:

    Шаг 1: готовим бульон.

    Солянка с помидорами
    Залейте мясо холодной водой (примерно 2,5 литра) и поставьте на огонь. Добавьте соль, перец и лавровый лист. Доведите до кипения и варите, пока мясо не станет мягким. Не забывайте снимать пенку, чтобы бульон был прозрачным.
    Вареное мясо выньте из бульона и остудите, после снимите с кости и нарежьте кубиками или соломкой (как будет вам удобней).

    Шаг 2: готовим зажарку.

    Солянка с помидорами
    Лук нарежьте кубиками и обжарьте в масле до прозрачности. Добавьте нарезанный мелко чеснок. Добавьте очищенные и нарезанные помидоры.
    В самом конце добавьте нарезанные огурцы и томатное пюре, подержите на огне минуту и снимите с плиты.
    В другой сковороде вытопите сперва немного жира из нарезанного кубиками бекона, затем обжарьте вместе с колбасой до золотистого цвета.

    Шаг 3: варим солянку с помидорами.

    Солянка с помидорами
    Верните в бульон нарезанное мясо, добавьте обжаренные овощи и колбасу с беконом. Добавьте нашинкованный лук-порей и нарезанную морковь. Влейте рассол. Досолите по вкусу, еще поперчите. Перемешайте и варите вместе 10-15 минут. Если хотите чтобы бульон получился погуще, добавьте немного муки.
    Если бульон слишком кислый, добавьте 1-2 ч.л. сахара.
    Посыпьте нарезанной зеленью и оставьте под крышкой на 10 минут.

    Шаг 4: подаем солянку с помидорами.

    Солянка с помидорами
    Солянку с помидорами подавайте горячей. Обязательно добавьте сметаны, маслины и ломтик лимона.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Добавил
    Больше от Yuriy

    Пицца моментальная

    Любители пиццы, рецепт для вас! Сочная, вкусная, ароматная пицца с любимой начинкой...
    Подробнее