Распечатать
В избранное
Поделиться
Солянка с помидорами
Шаги
1
2
3
4
Пред.шаг
След.шаг
Ингредиенты
Инвентарь:
сковорода, кастрюля, нож, доска разделочная, лопатка
Приготовление:
Шаг 1: готовим бульон.
Залейте мясо холодной водой (примерно 2,5 литра) и поставьте на огонь. Добавьте соль, перец и лавровый лист. Доведите до кипения и варите, пока мясо не станет мягким. Не забывайте снимать пенку, чтобы бульон был прозрачным.
Вареное мясо выньте из бульона и остудите, после снимите с кости и нарежьте кубиками или соломкой (как будет вам удобней).
Шаг 2: готовим зажарку.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте в масле до прозрачности. Добавьте нарезанный мелко чеснок. Добавьте очищенные и нарезанные помидоры.
В самом конце добавьте нарезанные огурцы и томатное пюре, подержите на огне минуту и снимите с плиты.
В другой сковороде вытопите сперва немного жира из нарезанного кубиками бекона, затем обжарьте вместе с колбасой до золотистого цвета.
Шаг 3: варим солянку с помидорами.
Верните в бульон нарезанное мясо, добавьте обжаренные овощи и колбасу с беконом. Добавьте нашинкованный лук-порей и нарезанную морковь. Влейте рассол. Досолите по вкусу, еще поперчите. Перемешайте и варите вместе 10-15 минут. Если хотите чтобы бульон получился погуще, добавьте немного муки.
Если бульон слишком кислый, добавьте 1-2 ч.л. сахара.
Посыпьте нарезанной зеленью и оставьте под крышкой на 10 минут.
Шаг 4: подаем солянку с помидорами.
Солянку с помидорами подавайте горячей. Обязательно добавьте сметаны, маслины и ломтик лимона.
Приятного аппетита!