Солянка с капустой по-домашнему

Солянка с капустой по-домашнему

Солянка с капустой по-домашнему
Распечатать

В избранное

Поделиться

Солянка с капустой по-домашнему

Шаги

1
2
3
4
5
6
7
8
9

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты

  • Бедра куриные 2 шт.
  • Свинина на кости 1 крупный кусок
  • Морковь 4 шт.
  • Корень петрушки 2 шт.
  • Сельдерей (корень) 1/2 шт.
  • Капуста 1,2 кг
  • Колбаса (салями, копченая, сосиски, колбаски) 500 г
  • Лук-порей 1 шт.
  • Огурцы соленые 3 шт.
  • Помидоры кусочками в с/с 1 банка
  • Паса томатная 1 ст.л.
  • Каперсы 7–9 шт.
  • Листья лавровые 2–3 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Перец черный 1 ч.л.
  • Перец чили хлопья 1/2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Лук 1 шт.
  • Инвентарь:

    Кастрюля, сковорода, лопатка, ситечко, нож, доска разделочная

    Приготовление:

    Шаг 1: Готовим бульон.

    Солянка с капустой по-домашнему
    В кастрюлю сложите свинину на косточке и куриные бедра. Залейте водой.
    Солянка с капустой по-домашнему
    Добавьте очищенные зубчики чеснока и лавровые листья.
    Солянка с капустой по-домашнему
    Поставьте все на огонь, снимайте время от времени пенку.
    Очистите овощи. Добавьте овощи в кипящий бульон.
    Солянка с капустой по-домашнему
    Слегка посолите и варите под крышкой.

    Шаг 2: Подготавливаем капусту.

    Солянка с капустой по-домашнему
    Капусту нашинкуйте на полосочки.
    Солянка с капустой по-домашнему
    В отдельной кастрюле вскипятите воду и бросьте в кипящую воду нарезанную капусту.
    Солянка с капустой по-домашнему
    Доведите до кипения и слейте воду, собрав капусту в сито или дуршлаг.

    Шаг 3: Вынимаем лишнее из бульона.

    Солянка с капустой по-домашнему
    Спустя 45 минут варки выловите из бульона все овощи.
    Солянка с капустой по-домашнему
    Достаньте мясо и отложите, чтобы остывало.

    Шаг 4: Добавляем овощи.

    Солянка с капустой по-домашнему
    В бульон отправьте капусту.
    Солянка с капустой по-домашнему
    Нарежьте морковь (остальные вареные овощи нам не понадобятся) и верните ее в бульон.

    Шаг 5: Нарезаем колбасу.

    Солянка с капустой по-домашнему
    Колбасу и лук нарежьте кубиками.

    Шаг 6: Жарим колбасу.

    Солянка с капустой по-домашнему
    Добавьте в сковородку небольшое количество растительного масла и по очереди добавляйте нарезанную колбасу. Начните с самой жирной, чтобы вытопить сало.
    Солянка с капустой по-домашнему
    Постепенно добавляйте все остальное, обжаривая до румяной корочки.
    Солянка с капустой по-домашнему
    Добавьте нарезанный лук.
    Солянка с капустой по-домашнему
    Снимите мясо курицы с костей, нарежьте и добавьте в сковородку.

    Шаг 7: Добавляем колбасу.

    Солянка с капустой по-домашнему
    Добавьте обжаренную колбасу с курицей в суп.
    Солянка с капустой по-домашнему
    Разотрите в ступке перец с чили. Добавьте в суп. Лучше все чили сразу не добавлять, а делать это по ходу приготовления, чтобы не переборщить с остротой. Вы можете приготовить и острую солянку, если любите такое.
    Солянка с капустой по-домашнему
    Перемешайте и продолжайте варить еще 10 минут.

    Шаг 8: Добавляем соленья.

    Солянка с капустой по-домашнему
    Добавьте консервированные помидоры, томатную пасту и нарезанные кубиками соленые огурцы. 
    Солянка с капустой по-домашнему
    Измельчите каперсы и тоже отправьте их в суп. Варите еще 10-15 минут. Если нужно, добавьте еще соли и чили.

    Шаг 9: Солянка с капустой по-домашнему готова.

    Солянка с капустой по-домашнему
    Подавайте солянку со сметаной, лимоном и маслинами.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Добавил
    Больше от Yuriy

    Компот из черной смородины

    Нет напитка проще и вкуснее, нежели компот из черной смородины. Как приятно...
    Подробнее