Солянка сборная мясная с почками

Солянка сборная мясная с почками

Солянка сборная мясная с почками
Распечатать

В избранное

Поделиться

Солянка сборная мясная с почками

Шаги

1
2
3
4

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты

  • Говяжья почка 350 г
  • Набор мясных продуктов (колбаса, сосиски и т.п.) по вкусу
  • Огурцы соленые 2–3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Паста томатная 100 г
  • Орех мускатный молотый 20 г
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Каперсы 1 ст.л.
  • Вода 2 л.
  • Рассол огуречный 1/2 стакана
  • Лимон 1 шт.
  • Оливки 100 г
  • Зелень по вкусу
  • Инвентарь:

    кастрюля, сковородка, нож, доска разделочная

    Приготовление:

    Шаг 1: жарим почки.

    Солянка сборная мясная с почками
    Говяжьи почки за 6-8 часов до приготовления нужно подготовить, промыть, очистить и замочить в холодной воде. Оставьте почки вымачиваться в холодильнике, не забывайте менять воду каждые пару часов (не оставляйте почки в одной и той же воде на ночь). Кроме того вы можете вымочить почки в молоке, это гораздо быстрей, понадобится всего 2-3 часа.
    Нарежьте вымоченные почки на тонкие полосочки и жарьте с небольшим количеством масла до золотистого цвета (вода должна вся выпариться).
    После чего добавьте к почкам нарезанные соломкой колбаски и сосиски (используйте то, что вы любите больше всего).
    Жарьте все вместе помешивая в течение 10-15 минут. Снимите с огня.

    Шаг 2: готовим зажарку.

    Солянка сборная мясная с почками
    Очистите лук и морковь. Морковь натрите на средней терке, лук нарежьте мелкими кубиками. Огурцы нарежьте тонкой соломкой.
    В чистой сковороде обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и жарьте до мягкости. После добавьте огурцы и томатную пасту. Перемешивая продолжайте готовить все вместе еще 4 минуты.
    Добавьте мускатный орех, каперсы, черный перец, соль и сахар. Перемешайте. Готовьте еще 1 минуту на среднем огне.

    Шаг 3: варим солянку сборная мясная с почками.

    Солянка сборная мясная с почками
    Смешайте приготовленные с прочим мясом почки к обжаренным овощам, залейте горячей кипяченой водой. Добавьте огуречный рассол и нарезанные оливки (маслины).
    Доведите до кипения и варите в течение 10 минут.
    Снимите кастрюлю с солянкой с огня, добавьте нарубленную зелень и кусочки лимона (или можно в готовый суп при подаче) и оставьте суп под крышкой на 15 минут.

    Шаг 4: подаем солянку сборная мясная с почками.

    Солянка сборная мясная с почками
    Подавайте солянку сборную мясную с почками горячей. Можно дополнить ее сметаной по вкусу.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – По желанию в солянку можно добавить картошку.

    Источник

    Добавил
    Больше от Yuriy

    Суп-потаж морковный

    Потаж — густой суп с кореньями из французской кухни. Предлагаю вам один...
    Подробнее