Солянка «Домашняя»

Солянка «Домашняя»

Солянка «Домашняя»
Распечатать

В избранное

Поделиться

Солянка «Домашняя»

Шаги

1
2
3
4

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты

  • Говядина 500 г
  • Колбаса 300 г
  • Колбаски п/к 3 шт.
  • Перец болгарский красный 1 шт.
  • Лук 3 шт.
  • Перец острый 1–2 шт.
  • Огурцы соленые несколько штук
  • Паста томатная 2 ст.л.
  • Лист лавровый 2 шт.
  • Перец душистый 4 горошины
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Чили по вкусу
  • Каперсы 1–2 ст.л.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Вода для бульона
  • Масло растительное опционально
  • Инвентарь:

    Кастрюля, нож, доска разделочная, лопатка, столовая ложка

    Приготовление:

    Шаг 1: нарезаем ингредиенты.

    Солянка «Домашняя»
    Отварите говядину в воде с лавровым листом, солью, половинкой луковицы и душистым перцем в течение 1,5 часов. Затем выньте мясо, по желанию процедите бульон.
    Говядину остудите и нарежьте кубиками. Кусочками точно такого же размера нарежьте вареную колбасу и полукопченые колбаски.
    Солянка «Домашняя»
    Лук покрошите четверьткольцами, а перец и огурцы — кубиками.

    Шаг 2: обжариваем лук с мясом и колбасками.

    Солянка «Домашняя»
    Нагрейте масло на дне кастрюли, обжарьте лук, затем добавьте колбасу и колбаски. Жарьте несколько минут все вместе, часто помешивая.

    Шаг 3: добавляем бульон.

    Солянка «Домашняя»
    Добавьте мясо, перец и каперсы, залейте бульоном и положите томатную пасту. Положите оставшиеся специи, доведите до кипения и варите 10 минут.
    В конце добавьте огурцы и проверьте, не нужно ли еще соли или добавить других специй.

    Шаг 4: подаем солянку.

    Солянка «Домашняя»
    Подавайте солянку горячей, вкусней всего будет, если она постоит несколько часов, а затем вы ее снова разогреете. По желанию добавьте в суп сметану или оливки.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Добавил
    Больше от Yuriy

    Говядина в мультиварке с черносливом

    Нам потребуется: говядина — 500 гр.лук-репка – 2 штукичернослив – 100 граммчеснок...
    Подробнее