Солянка быстрая

Солянка быстрая

Солянка быстрая
Распечатать

В избранное

Поделиться

Солянка быстрая

Шаги

1
2
3
4
5
6

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты

  • Вода 1,2 л
  • Кубик бульонный 1 шт.
  • Бекон копченый 4 ломтика
  • Колбаса варено-копченая небольшой кусочек
  • Лук 1 шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Огурцы соленые 5 шт.
  • Каперсы 2 ст.л.
  • Паста томатная 100 г
  • Маслины без косточек 100 г
  • Перец душистый 1 ч.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лист лавровый 2 шт.
  • Перец черный 1 ч.л.
  • Сметана 4 ст.л.
  • Сок лимонный 50 мл
  • Лимон 1 шт.
  • Инвентарь:

    кастрюля, нож, доска разделочная, половник, пиала, лопатка

    Приготовление:

    Шаг 1: жарим колбасу с луком.

    Солянка быстрая
    Лук нарежьте мелкими кубиками, так же мелко нарежьте бекон. Колбасу нарежьте кружочками.
    Обжарьте сперва бекон, чтобы вытопить из него жир, затем лук добавьте и колбасу. Когда все подрумянится слегка, добавьте томатную пасту и готовьте в течение нескольких минут, помешивая.

    Шаг 2: готовим бульон.

    Солянка быстрая
    Влейте воду и хорошо перемешайте, прибавьте огонь. Добавьте бульонный кубик.

    Шаг 3: добавляем соленья.

    Солянка быстрая
    Маслины нарежьте кружочками, огурцы покрошите кубиками, чеснок пропустите через пресс или натрите. Добавьте все в суп.

    Шаг 4: добавляем специи.

    Солянка быстрая
    Добавьте в суп лавровые листья, перец душистый, черный перец и соль (если нужно, попробуйте сначала). Перемешайте и варите в течение 15-ти минут.

    Шаг 5: добавляем петрушку и лимонный сок.

    Солянка быстрая
    Добавьте наконец петрушку нарезанную и лимонный сок.

    Шаг 6: подаем солянку быструю.

    Солянка быстрая
    Подавайте солянку горячей, украсив каждую порцию долькой лимона и сметаной.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Колбасу для супа берите жирную, чтобы бульон получился наваристым.

    Источник

    Добавил
    Больше от Yuriy

    Рулетики из блинчиков с творожной начинкой

    Поделюсь с вами рецептом, как приготовить рулетики из блинчиков с творожной начинкой....
    Подробнее