Соленые сырники на завтрак и закуску: рецепт оригинального блюда

рецепты

Соленые сырники: как приготовить © Depositphotos

Сырники — популярная еда для первого приема пищи. Готовятся быстро и просто, но при этом блюдо выходит нежным. Но не все любят есть сладкое на завтрак. Шеф «Адской кухни» (реалити показывает Новый канал) Алекс Якутов нашел выход из этой ситуации — нужно просто приготовить соленые сырники.

Я и сам с утра не люблю есть сладкое. Разве что как дополнение к основному приему пищи. Но с удовольствием ем на завтрак соленые сырники, — рассказывает Шеф. — Их можно подавать с лососем, колбасой, зеленью, салатами. Я люблю их есть с греческим йогуртом, в который добавляю немного лимонного сока, перца и соли. Этим соусом сверху поливаю сырники. Он чуть подтаивает, выпуская аромат лимона.

Соленые сырники: рецепт

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 2 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. укропа, петрушки
  • по желанию отварной горошек или киноа
  • 2 щепотки соли
  • перец по вкусу

Приготовление:

  • Творог отжимаем от лишней влаги и растираем вилкой в миске, чтобы он размягчился.
  • Мелко нарезаем зелень. Отправляем к творогу. Перемешиваем.
  • Добавляем соль, перец. По желанию можно добавить отварной горошек или киноа, предварительно его остудив. Все перемешиваем.
  • В творожную массу вбиваем яйцо. Смешиваем.
  • Добавляем муку. Все замешиваем и формируем сырники.
  • Немного обжариваем на сковороде для цвета.
  • Далее отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на несколько минут, чтобы сырники там доготовились.
  • Через пару минут вкусный и полезный соленый завтрак можно подавать. Приятного аппетита!
  • Алекс Якутов © пресс-служба Нового канала

    Смотри «Адскую кухню» всей семьей по понедельникам в 19:00 на Новом канале.


    Печать страницы




    Подписывайся на наш Facebook
    и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

    Источник

    Добавил
    Больше от Yuriy

    Лапша Вок в овощном соусе с курочкой

    Ингредиенты: В рецепте указаны продукты для двух порций.болгарского перца средней величины -2...
    Подробнее