Смородиновый зефир с агар-агар, рецепт с фото

17 октября 2020

Смородиновый зефир с агар-агар, рецепт с фото

Смородиновый зефир с агар-агар, рецепт с фото

Готовить легко
7574

Насыщенный, красочный десерт из натуральных продуктов.

Ингредиенты:

  • смородина 600 г
  • сахар 600 г
  • вода 150 мл
  • яичный белок 1 шт.
  • агар-агар 8 г

Приготовление:

1 час 30 минут

  • Ягоды перебрать, оторвать хвостики, вымыть и просушить.
  • Приготовить пюре при помощи блендера и сита.
  • Массу протереть, чтобы удалить косточки.
  • Пюре поставить на огонь, довести до кипения, варить, помешивая. Время приготовления – от пяти до десяти минут. Пюре должно быть темным и плотным по текстуре.
  • Всыпать половину нормы сахарного песка, перемешать, снять с огня и остудить.
  • В сотейник всыпать агар-агар, влить воду.
  • Довести до кипения, всыпать оставшийся сахар, перемешивать до растворения. Готовая масса начнет пузыриться.
  • Огонь убавить до минимального, проварить загуститель при температуре 110 градусов. Масса должна быть однородной и тягучей.
  • В остывшее пюре добавить белок. Взбивать на небольших оборотах, затем добавить.
  • В пышную смесь влить агар-агар, продолжать взбивать. Объем массы увеличится. Заготовка должна быть плотной по консистенции.
  • Выложить зефирную массу в конверт или мешок, отсадить зефир, оставить на ночь для подсушивания.

Совет

Если есть необходимость, то сушить зефир можно дольше, при комнатной температуре.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Безмолочный шоколадно-яблочный пирог

Этот сладкий пирог готовится без добавления молочных продуктов и яиц, поэтому подходит...
Подробнее