Сметанник двухслойный

Сметанник двухслойный

Ингредиенты:

для основы:

мука 220 г
масло сливочное 150 г
сахарная пудра 60 г
яичный белок 2 шт.
сердцевина стручка ванили 1 шт.

для заливки:

сметана 20% 300 г
сахар 75 г
крахмал 40 г
яичный желток 3 шт.
ваниль в стручках (сердцевина)1 шт.

Приготовление:

ШАГ 1
Размягченное масло присыпать сахарной пудрой. Добавить семена ванили и растереть ложкой до получения однородной массы. Ввести в смесь пару белков, желательно комнатной температуры. Перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Приготовленное тесто выложить в форму равномерным слоем. Выпекать 12 минут, при температуре 200 градусов.
ШАГ 2
Заливка: взбить желтки с сахаром и ванилью в белую густую массу. Затем поочередно добавить крахмал, сметану и продолжать взбивать на низкой скорости. Готовую смесь вылить на горячую основу. Поместить пирог в духовку, убавить температуру до 170 градусов и выпекать еще примерно 40-50 минут.
ШАГ 3
В процессе выпекания пирог поднимется горкой, но впоследствии немного осядет. Сметанник двухслойный можно есть и теплым, но охлажденный он просто бесподобен.

СОВЕТ

Лучше всего для теста использовать сахарную пудру, так как сахар может не растаять.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Вкусный гуляш из свинины

Хотите приготовить вкусный блюдо на обед или на ужин? Воспользуйтесь этим рецептом...
Подробнее