Слоеный салат с печенью

Слоеный салат с печенью

Слоеный салат с печенью
Распечатать

В избранное

Поделиться

Слоеный салат с печенью

Шаги

1
2
3
4

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты

  • Печень куриная 500 г
  • Специи для курицы 2 ст.л.
  • Масло оливковое 4 ст.л.
  • Яйца 6 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Огурцы маринованные 200 г
  • Майонез 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Оливки или маслины для украшения
  • Зелень для украшения
  • Инвентарь:

    нож, сковорода, доска разделочная, терка, салатница

    Приготовление:

    Шаг 1: готовим ингредиенты.

    Слоеный салат с печенью

    Куриную печень промойте, если вы не уверены в том, что ее аккуратно чистили, вымочите в молоке или холодной воде. Обсушите, смешайте с приправой для курицы и обжарьте с 2 столовыми ложками оливкового масла до готовности и румяной золотистой корочки.
    Готовую печень остудите.
    В то же время отварите яйца.
    Нарежьте кубиками лук и обжарьте его с оставшимися 2 столовыми ложками масла до прозрачности и мягкости. Посолите, поперчите.

    Шаг 2: нарезаем ингредиенты.

    Слоеный салат с печенью

    Готовую печень и яйца нарежьте кубиками. Так же кубиками нарежьте маринованные огурцы. Морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейский.

    Шаг 3: укладываем ингредиенты слоями.

    Слоеный салат с печенью

    На дно салатницы вылейте немного майонеза, сверху положите слой моркови (оставьте немного для украшения). Посолите морковь и смажьте майонезом, а поверх положите лук. Снова майонез, затем печень, майонез, огурцы, майонез, яйца. Посолите, поперчите, смажьте майонезом и украсьте сверху оставшейся морковкой, маслинами и зеленью.
    Дайте постоять салату в холодильнике минимум 30 минут.

    Шаг 4: подаем слоеный салат с печенью.

    Слоеный салат с печенью

    Вы можете брать слоеный салат с печенью с собой на работу, можете готовить его на праздники или к семейному ужину. Это отличное, полезное и сытное блюдо.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Лучше всего приготовить салат за день для подачи, потому что постояв несколько часов в холодильнике он становится вкусней.

    Источник

    Добавил
    Больше от Yuriy

    Манты

    Читайте этот пошаговый рецепт с фото — и вы узнаете, как приготовить...
    Подробнее