Распечатать
В избранное
Поделиться
Слоеный салат с печенью
Шаги
1
2
3
4
Пред.шаг
След.шаг
Ингредиенты
Инвентарь:
нож, сковорода, доска разделочная, терка, салатница
Приготовление:
Шаг 1: готовим ингредиенты.
Куриную печень промойте, если вы не уверены в том, что ее аккуратно чистили, вымочите в молоке или холодной воде. Обсушите, смешайте с приправой для курицы и обжарьте с 2 столовыми ложками оливкового масла до готовности и румяной золотистой корочки.
Готовую печень остудите.
В то же время отварите яйца.
Нарежьте кубиками лук и обжарьте его с оставшимися 2 столовыми ложками масла до прозрачности и мягкости. Посолите, поперчите.
Шаг 2: нарезаем ингредиенты.
Готовую печень и яйца нарежьте кубиками. Так же кубиками нарежьте маринованные огурцы. Морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейский.
Шаг 3: укладываем ингредиенты слоями.
На дно салатницы вылейте немного майонеза, сверху положите слой моркови (оставьте немного для украшения). Посолите морковь и смажьте майонезом, а поверх положите лук. Снова майонез, затем печень, майонез, огурцы, майонез, яйца. Посолите, поперчите, смажьте майонезом и украсьте сверху оставшейся морковкой, маслинами и зеленью.
Дайте постоять салату в холодильнике минимум 30 минут.
Шаг 4: подаем слоеный салат с печенью.
Вы можете брать слоеный салат с печенью с собой на работу, можете готовить его на праздники или к семейному ужину. Это отличное, полезное и сытное блюдо.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Лучше всего приготовить салат за день для подачи, потому что постояв несколько часов в холодильнике он становится вкусней.