Слоеные луковые лепешки на воде и муке на сковороде

Слоеные луковые лепешки на воде и муке на сковороде

Ингредиенты:

мука пшеничная (+ 10-20 гр для раскатки)360 г
вода 200 мл
масло сливочное 100-120 г
лук репчатый 3 шт.
масло растительное 1 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1. Лук нарезать очень тонко, посолить и немного помять, оставить, чтобы из него выделился сок. Сок удалить, чтобы от него не размокало тесто.
Шаг 2. Для теста смешать муку, соль, растительное масло с горячей водой, замесить тесто, положить его в пакет и оставить отдыхать на 20-30 минут.
Шаг 3. Тесто разделить на 8 частей. Каждую часть округлить и положить под пленку, чтобы тесто не заветривалось.
Шаг 4. Каждую лепешку раскатать очень тонко, подсыпая муку по необходимости. Сверху смазать тесто мягким сливочным маслом, выложить лук.
Шаг 5. Разрезать на продольные полоски шириной 2,5 см. Сложить полоски одна на другую и свернуть лепешку. Каждую готовую лепешку отправляем в морозилку на 20-30 минут, чтобы масло застыло, пока делаем остальные лепешки.
Шаг 6. Лепешку, которая отправилась в морозилку самой первой, немного прижимаем для диаметра 12-15 см, обжариваем на сухой сковороде по 5-6 минут с каждой стороны на умеренном огне.
Шаг 7. Я крышкой не накрываю, чтобы была хрустящая корочка. И так же поступаем со всеми лепешками по очереди.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Домашнее сгущенное молоко в хлебопечке

Неожиданный способ приготовления продукта. Важно, чтобы в хлебопечке имелся режим «Джем». Ингредиенты:...
Подробнее