Сливочный суп-пюре с курицей, тыквой и сыром

Сливочный суп-пюре с курицей, тыквой и сыром

Ингредиенты:

курица 500 г
тыква 300-500 г
сливки 200 мл
сыр твердый 50 г
лук репчатый 1 шт.
чеснок 2 зубчика
масло растительное 2 ст.л.
зелень укропа
зелень петрушки
кориандр
кинза

Приготовление:

ШАГ 1
Отделить кожу от куриного мяса.
ШАГ 2
Филе варить в течение пяти минут, затем первый бульон слить, добавить холодную воду, еще раз поставить на огонь.
ШАГ 3
Нарезать тыкву кубиками, выложить в кастрюлю с бульоном, варить до готовности.
ШАГ 4
Обжарить нарезанный репчатый лук на сковороде до прозрачности, добавить чеснок. Для обжарки использовать подсолнечное масло без запаха.
ШАГ 5
Отлить из кастрюли немного бульона.
ШАГ 6
В оставшуюся жидкость положить обжарку с луком, ингредиенты перемолоть блендером.
ШАГ 7
Натереть твердый сыр на крупной терке, поделить пополам.
ШАГ 8
Часть высыпать в суп, вторую поставить на стол для заправки супа по желанию едоков.
ШАГ 9
Влить в суп сливки, всыпать кориандр, массу еще раз довести до кипения.

СОВЕТ

В готовый суп насыпать сухарики, рубленую зелень кинзы, петрушки, укропа, тертый сыр.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Зеленый борщ на говяжьем бульоне с сельдереем

Вместо курицы зеленый борщ можно приготовить из говядины или не очень жирной...
Подробнее