Сливочный соус с помидорами для куриного филе

Сливочный соус с помидорами для куриного филе

Ингредиенты:

куриное филе 500 г
помидоры 500 г
сливки 1 стакан
масло сливочное 30 г
базилик
укроп
перец черный молотый
соль

Приготовление:

ШАГ 1
Куриное филе нарезать, вымыть, обсушить, обжарить на масле.
ШАГ 2
Нарезать кружками помидоры, выложить в сотейник, тушить на большом огне до испарения жидкости. Консистенция массы должна быть полужидкой.
ШАГ 3
Добавить соль, перец, сливки и базилик.
ШАГ 4
Соус довести до кипения. Можно добавить муку в качестве загустителя.
ШАГ 5
Готовый соус влить к куриному мясу, довести до кипения, тушить двадцать минут.
ШАГ 6
В качестве гарнира использовать отваренные макароны.
ШАГ 7
Куриное мясо положить на гарнир и полить томатным соусом.

СОВЕТ

Блюдо украсить листочками базилика или другой зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Шашлык в духовке в банке

Шашлык в духовке в банке готовится очень легко, а получается невероятно сочным...
Подробнее