Сливочный пломбир

Сливочный пломбир

Рецепт мороженого с таким же вкусом, как из вашего детства, которое готовили по ГОСТу в СССР.

Этот чудесный молочно-сливочный пломбир можно украсить любыми фруктами, орешками или даже кремом.

Ингредиенты:

✓ Сливки — 2 стакана (35 %);
✓ Сахарная пудра — 100 грамм;
✓ Ванилин — на кончике чайной ложки.

Приготовление:

Для приготовления этого мороженого я стараюсь использовать только домашние сливки.

Если у вас нет такой возможности то можно и магазинный.

В большую глубокую емкость наливаем сливки.

Туда же отправляем сахарную пудру и ванилин. (Сливки должны быть охлажденные).

Взбиваем все очень тщательно не менее пяти минут, пока не появится пышная пена.

Переливаем в контейнер и отправляем в морозильник на ночь.

Наш сливочный пломбир готов!

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Торт «Лесной мох»

Торт называется Лесной мох, который соответствует оттенку тортика. Раскроем секрет, зеленоватый оттенок...
Подробнее