Сладкий пирог из дрожжевого теста со щавелем

Сладкий пирог из дрожжевого теста со щавелем

Ингредиенты:

щавель 500 г
мука пшеничная 400 г
масло сливочное 200 г
сахар 100 г
дрожжи сухие 15 г
крахмал 10 г
сахар 10 г
соль 3 г
вода 125 мл

Приготовление:

ШАГ 1
Подогреть воду, всыпать сахар, дрожжи из пакетика, хорошо перемешать и оставить на несколько минут.
ШАГ 2
Мягкое сливочное масло или маргарин растереть с мукой в крошку. Влить дрожжи.
ШАГ 3
Быстро замесить тесто, сформовать колобок, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 40 минут.
ШАГ 4
Листья щавеля вымыть и обсушить. Нарезать соломкой, положить в миску. Посыпать сахаром и потереть руками.
ШАГ 5
Половину теста раскатать, выложить в форму, сверху посыпать крахмалом и выложить начинку.
ШАГ 6
Края защипать, наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Время выпекания – полчаса, температура – 180 градусов.

СОВЕТ

Для выпечки лучше использовать молодые листья щавеля.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Салат из свёклы с сыром и крабовыми палочками, рецепт с фото и видео

23 февраля 2021 Светлана 6917 Салаты со свеклой очень популярны, но обычно...
Подробнее