Сердечки из безе: рецепт на День святого Валентина

Близится День святого Валентина, и тебе наверняка хочется порадовать своего любимого мужчину чем-то интересным, соблазнить необыкновенно вкусным десертом и подсластить ваш романтический вечер. Приготовь меренги (безе), рецепт которых предлагает ЗАМЕНИТЬ НА ВАШ САЙТ .

Нежные, воздушные, тающие во рту меренги получаются из запеченных взбитых белков – отсюда и сокращенное название десерта – безе. Рецепт этого кулинарного шедевра достаточно простой, потребуется лишь время на высушивание белковой массы в духовке.

Так что, если ты решила приготовить безе для романтического вечера 14 февраля, рассчитай время с запасом. А чтобы соответствовать тематике праздника, сделай безе в виде сердечек и укрась красными соблазнительными ягодками малины.

Сердечки из безе: рецепт на День святого Валентина – ингредиенты:

  • 4 яичных белка,
  • 1 стакан мелкого сахара (или сахарной пудры),
  • лимонная кислота на кончик ножа,
  • 1 ч. ложка кукурузного крахмала,
  • 200 мл жирных сливок,
  • 200 г малины.

Сердечки из безе: рецепт приготовления:

  • Взбей яичные белки с сахаром и лимонной кислотой на большой скорости миксера до белой устойчивой пены. В конце тонкой струйкой всыпь крахмал и продолжай взбивать до гладкого состояния белковой массы.
  • На бумаге для выпечки при помощи трафарета нарисуй сердечки и выложи пергамент на противень.
  • Наполни кулинарный мешок с фигурной насадкой взбитым белком и аккуратно выдави смесь по контуру сердечек, начиная с внешней стороны и затем заполняя середину.
  • Отправляй безе в разогретую до 100°C духовку и суши примерно 1,5-2 часа. Затем выключи духовку и дай остыть безе при закрытой дверце. Готовые безе должны быть сухими и хрупкими снаружи и внутри.
  • Приготовь крем. Для этого взбей охлажденные сливки с 1 ст. ложкой сахарной пудры до устойчивой пены и укрась ими безе сверху тонким слоем.
  • Укрась готовые безе ягодками малины и подавай.
  • Приятного аппетита!

    Источник

    Добавил
    Больше от Yuriy

    Галина поздравляет всех с Наступающим Новым годом

    Ссылка на страницу автора — https://cookpad.com/ru/users/12030959
    Подробнее